В районе Нижегородской ГЭС спасли рыбака

В минувшее воскресенье в нижнем бьефе Нижегородской гидроэлектростанции был спасен рыбак, которого унесло на льдине к отводящему каналу ГЭС.

Человека на льдине обнаружили в 15.25 сотрудники ведомственной охраны Нижегородской ГЭС, о чем доложили на пульт управления станции. Сотрудники оперативной службы ГЭС сообщили о происшествии в МЧС, а сами до прибытия спасателей по согласованию с Региональным диспетчерским управлением уменьшили установленную графиком нагрузку с 450 до 165 МВт, что в несколько раз снизило силу течения и объем воды, поступающей в нижний бьеф.

Пострадавший 23-летний мужчина был снят с льдины сотрудниками МЧС и госпитализирован в центральную районную больницу.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» напоминает, что работа гидростанции связана с автоматическими процессами, которые приводят к резкому изменению уровня нижнего бьефа около ГЭС, возникновению волны, а в зимнее время – к последующей ломке ледяного покрова, что представляет угрозу жизни людей.

С целью обеспечения безопасности объекта на Нижегородской ГЭС установлена современная система видеонаблюдения, данные которой регулярно передаются правоохранительным органам.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok