На Нижегородской ГЭС прошли учения по ликвидации ЧС

Специалисты Нижегородской ГЭС совместно с Приволжским региональным центром МЧС России провели тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения в случае аварии на гидротехническом сооружении.


Учения проходили в рамках мероприятий по подготовке Декларации безопасности гидростанции. Их темой стала проверка готовности сил и средств филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» к устранению угрозы разрушения земляной плотины гидростанции по причине выхода из строя дренажной системы.


Основными целями комплексных учений были проверка готовности плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также оценка эффективности взаимодействия с территориальными органами МЧС и администрацией Городецкого района. Кроме того, одной из важных задач проводимых мероприятий было совершенствование практических навыков участников ликвидации нештатной ситуации.


Высокую оценку ходу учений дал заместитель начальника Управления Приволжского региональным центром МЧС РФ Алексей Коротков: «Учения прошли грамотно и слаженно. По уровню навыков специалистов заметно, что на ГЭС ведется постоянная работа в данном направлении».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok