Нижегородскую ГЭС проверяют на готовность к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» работает комиссия по проверке готовности гидроэлектростанции к эксплуатации в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Возглавляет комиссию заместитель начальника Департамента технической инспекции и строительного контроля ОАО «РусГидро» Александр Бородин. В состав комиссии также вошли главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола, руководители служб ГЭС, представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

В ходе своей работы комиссия руководствуется «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

Инспекторы проверят выполнение плана организационно-технических мероприятий по подготовке Нижегородской ГЭС к работе в ОЗП, в целом оценят обеспеченность технической и экологической безопасности предприятия, а также системной надежности гидростанции для работы в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

При положительном решении комиссии филиалу будет вручен Паспорт готовности - базовый документ, подтверждающий техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в зимних погодных условиях.

Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -60 градусов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok