Нижегородская ГЭС готовится к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» началась комплексная подготовка оборудования, зданий, сооружений и персонала гидростанции к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период 2012/2013 гг. В соответствии с требованиями «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» утвержден и выполняется план организационно-технических мероприятий (их более двадцати).

В соответствии с графиком на Нижегородской ГЭС обеспечивается своевременное и качественное проведение ремонтной кампании текущего года. До наступления отрицательных температур завершатся плановые капитальные ремонты гидроагрегатов №1 и №6, предупредительные текущие ремонты всех гидроагрегатов и силовых трансформаторов.

До 1 ноября будут проведены профилактические испытания оборудования гидростанции, полный осмотр зданий и сооружений, завершится подготовка вентиляционной и отопительной систем. До конца сентября будет протестирована готовность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Колодцы ливневой и дренажной канализации проходят осмотр, чистку и ремонт.

На гидростанции сформирован необходимый аварийный запас материалов, запчастей, чтобы своевременно устранять возможные дефекты в работе оборудования. Запланировано проведение противоаварийных тренировок и инструктажей персонала с акцентом на особенности предотвращения аварийных ситуаций в период низких температур.

Все мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности работы Нижегородской ГЭС в условиях несения осенне-зимнего максимума нагрузок. Комиссия по проверке готовности Нижегородской ГЭС к зиме начнет свою работу 15 октября. В неё войдут представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", Главного управления МЧС России по Нижегородской области, ОАО «РусГидро». Результатом проверки должно стать получение паспорта готовности станции к работе в осенне-зимний период. Это базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в любых погодных условиях.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok