Награды от города-юбиляра

В День города Заволжья сразу два представителя ОАО «Нижегородская ГЭС» получили награды за личный вклад в развитие города. 6 августа Почетная грамота Заволжской администрации и Городской думы была вручена заместителю генерального директора по ГЭС В.П. Венидиктову, а ведущий юрисконсульт НижГЭС Владимир Рунов (депутат Думы г.Заволжья) получил именные часы от Законодательного собрания Нижегородской области.

 

Нынешний год для Заволжья — юбилейный, ведь в марте 2005 года исполнилось 55 лет с того дня, как населенному пункту Пестово было присвоено наименование «рабочий поселок Заволжье». А точка отсчета истории города — это начало строительства Нижегородской ГЭС, для которой текущий год тоже знаменателен: полвека прошло с момента выработки первых киловатт.

 

Тема исторической связи города и гидроэлектростанции прослеживалась во многих мероприятиях праздничного дня: выпуск праздничной городской газеты украсил рассказ об истории ГЭС и отрывок из поэмы, которую заволжанин Ричард Рындин посвятил строителям станции в год юбилея, а в музее города открылась выставка, посвященная юбилеям города и Нижегородской ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok