Завершены сбросы воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС

Нижегородская ГЭС прекратила холостой сброс воды,  закрыв последние 2 пролета водосливной плотины.

 

Напомним, сброс воды через водосливную плотину осуществлялся с 20 по 30 апреля. Максимальное количество пролетов — девять из двенадцати — были открыты на протяжении двух дней, 23 и 24 апреля. Тогда уровень нижнего бьефа достигал отметки 72,69 м. 

 

В настоящее время для Нижегородского гидроузла установлен режим работы с поддержанием отметки верхнего бьефа на уровне 83,80—84,10 м. В нижнем бьефе уровень воды на 15:00 30 апреля держится на отметке 71,47 м. Показатель боковой приточности уменьшился до 2000 м3/с (для сравнения, 20 апреля — 4200 м3/с) и продолжает снижаться. Ежесекундно в нижний бьеф Нижегородской ГЭС поступает 4300 кубометров воды, и вся она используется для производства электроэнергии.

 

Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается Министерством природных ресурсов РФ (в лице Федерального агентства водных ресурсов).  Оно согласуется с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех сторон: МЧС — в части безопасности граждан и имущества, Минсельхозом и Россельхознадзором — в части сохранения (незатопления) сельскохозяйственных земель, а также в целях орошения, Росморречфлотом — в части обеспечения условий для судоходства, ОАО «СО ЕЭС» — обеспечения потребностей энергосистемы (выработка на ГЭС необходимого объема электроэнергии).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok