Нижегородская ГЭС и Всероссийское общество охраны природы провели серию экологических акций «оБЕРЕГАй»

Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Нижегородское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (г. Нижний Новгород) провели серию благотворительных волонтерских акций «оБЕРЕГАй» по очистке от мусора берегов рек и озер Нижегородской области.


В течение сентября экоакции прошли в Перевозском районе на р. Пьяне, в Нижнем Новгороде на Мещерском озере и на берегу р. Оки в районе городского парка «Швейцария».


В этом году экологи Нижегородского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» акцией «оБЕРЕГАй» на р. Пьяне в Перевозском районе дали старт своего рода экологической эстафете. Протяженный благоустроенный берег реки условно разделили на несколько участков. Волонтеры акции «оБЕРЕГАй», почистив свой участок, передали эстафету местным активистам для уборки следующих метров береговой линии. Одновременно были объявлены соревнования по количеству собранного мусора. Эту практику планируется продолжить и в следующем году.  


По многолетней традиции завершающая из серии акций прошла в окрестностях г. Заволжья на берегах озера Михалёво и реки Волги, где летом отдыхают местные жители. В акции приняли участие ученики городской школы № 19 и сотрудники Нижегородской ГЭС. За пару часов берега озера и реки были приведены в порядок. Общими силами собрано 46 мешков мусора, который был рассортирован и вывезен на полигон ТБО.


Всего в пяти акциях на берегах рек и водоемов Нижегородской области приняло участие 205 человек, собрано 242 мешка мусора, очищена береговая линия протяженностью более 7 км и шириной до 250 м.


Первая серия экологических акций «оБЕРЕГАй» прошла в Нижегородской области в 2005 году и стала ежегодной традицией гидроэнергетиков и экологов. На сегодняшний день «оБЕРЕГАй» приобрела статус федеральной благотворительной волонтерской акции и проводится во всех регионах присутствия предприятий Группы РусГидро.


«оБЕРЕГАй» - федеральный благотворительный волонтерский проект, который стартовал в 2005 году. Проект направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 47 000 участников вывезено более 2 255 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok