Нижегородская ГЭС помогла построить новую прогулочную веранду Заволжскому Дому ребёнка

Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») помогла построить новую прогулочную веранду для ГКУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребёнка». Учреждение ежегодно получает финансовую поддержку гидроэнергетиков в рамках программы корпоративной благотворительности филиала.


Старая веранда, находившаяся в аварийном состоянии и не использовавшаяся для прогулок детей с 2020 года, была демонтирована. На её месте построена и введена в эксплуатацию этим летом новая просторная веранда из современных, качественных и долговечных материалов. Она будет местом для прогулок сразу двух групп воспитанников дома ребенка в возрасте от 1 месяца до 1,5 лет. Со временем она будет оборудована новой мебелью и развивающими игрушками для детей.


ГКУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребёнка» - учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время здесь воспитывается 26 подопечных, а всего может проживать до 40 детей с рождения до четырёхлетнего возраста, в том числе с дефектами физического и психического развития.


За всё время оказания помощи учреждение уже получило от филиала почти 3 млн. рублей. На эти средства отремонтированы санитарные комнаты для детей, игровые и спальные помещения. Нижегородская ГЭС и дальше будет оказывать поддержку Дому ребёнка, улучшая материально-техническое и социально-бытовое оснащение учреждения, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok