Изменен режим работы Нижегородской ГЭС

Росводресурсы установили новый режим работы для Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»).


Гидроэлектростанция работает в режиме наполнения водохранилища: к 21 апреля до отметок 83,5-83,6 м; к 1 мая – до отметки 83,8 ± 0,2 м.


В связи с активным развитием половодья в бассейне Горьковского водохранилища согласно графику, заданному «Системным оператором Единой энергетической системы», с 14 апреля увеличиваются расходы через створ Нижегородского гидроузла до 3000-4700 м3/с.


На 14 апреля 2022 года боковая приточность на участке от Рыбинска до Заволжья составляет 3500 м3/с, суммарный приток к створу ГЭС – 4650 м3/с.


В 12:00 14 апреля уровень Горьковского водохранилища находился на отметке 83,05 м, нижнего бьефа – 68,9 м.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok