Нижегородская ГЭС оказала благотворительную помощь 15 социальным учреждениям в 2021 году

В рамках благотворительной программы Нижегородская ГЭС (филиал РусГидро) в 2021 году направила 3 миллиона рублей на поддержку объектов социальной сферы региона.


На протяжении многих лет помощь гидроэнергетиков получает Дом ребенка г. Заволжья. Поддержка учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений оказания помощи. В 2021 году на средства гидроэнергетиков в нем был проведен необходимый ремонт.


Еще одним из приоритетов является поддержка учреждений и организаций для инвалидов. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Городецкого района получил средства для обновления актового зала, в котором дети-инвалиды теперь занимаются арт-терапией. Городецкая городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» при поддержке Нижегородской ГЭС имеет возможность организовывать различные мероприятия для своих подопечных.


Помощь энергетиков получили школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. В рамках ставшей уже традиционной акции «Детская площадка – родному городу» установлена новая, семнадцатая по счету, детская игровая площадка для детей младшего и школьного возраста в Центральном микрорайоне города. В канун Нового года сладкие подарки от ГЭС получили дети из малообеспеченных и многодетных семей.


По итогам 2021 года Нижегородская ГЭС отмечена Благодарственным письмом Администрации и Земского собрания Городецкого района за большой вклад в укрепление социально-экономического партнерства и добросовестное выполнение договора «Содружество» 2021 года.


В Городецком районе Нижегородской области на протяжении 35 лет существует традиция заключения договоров «Содружество» - соглашения местной власти и предприятий Городецкого района, которое нацелено на совместное решение вопросов социально-экономического развития, включая реализацию инвестиционных проектов, содействие увеличению доходов работников реального сектора экономики и социальной сферы, поддержку одарённых детей и молодежи, заботу о ветеранах и инвалидах.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok