На Нижегородской ГЭС прошли пожарно-тактические учения

На Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла плановая совместная тренировка оперативного персонала филиала и персонала ПСЧ-53 с участием представителей ГУ МЧС по Нижегородской области.


Практические действия учений были направлены на отработку действий оперативного персонала станции и пожарной команды CПЧ-53 при аварийной ситуации по тушению пожара на Нижегородской ГЭС. 


По сценарию учений из-за «нарушения» правил охраны труда при проведении сварочных работ искра попала на масляную ветошь, произошло возгорание в помещении бака №1 маслохозяйства ГЭС.


После срабатывания пожарной сигнализации, начальник смены станции организовал осмотр помещения баков турбинного масла, оперативным персоналом было незамедлительно отключено электропитание 0,4кВ во всех помещениях маслохозяйства.


О пожаре незамедлительно сообщили в пожарную часть и руководству гидроэлектростанции. По прибытии пожарного подразделения, персоналом станции был организован подъезд к месту возгорания, проведено заземление насоса и пожарных стволов, выданы электрозащитные средства членам команды, после чего приступили к тушению пожара.


В результате слаженных действий оперативного персонала станции и прибывших пожарных расчетов были полностью выполнены все поставленные задачи, условный пожар успешно ликвидирован. Действия энергетиков были высоко оценены руководителями учений.


Нижегородская ГЭС является стратегически важным объектом, сотрудники должны иметь необходимые знания и навыки работы, уметь оперативно принимать решения в нештатных ситуациях. Подобные учения повышают профессионализм персонала, помогают приобрести практический опыт для действий в возможной аварийной ситуации.


Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok