Росводресурсы изменили режим работы Нижегородской ГЭС

Для Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») изменен режим работы с учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне.


В связи с интенсивным ростом притока воды в Горьковское водохранилище по указанию Федерального агентства водных ресурсов с 12 по 15 апреля 2021 года станция будет работать cо средним за период сбросным расходом 3000 ± 500 м3/с.


На 12 апреля 2021 года боковая приточность на участке от Рыбинска до Заволжья составляет 2500 м3/с, суммарный приток к створу ГЭС – 3080 м3/с, ожидаемый среднесуточный расход через гидроэлектростанцию – 2500 м3/с.


В 12:00 12 апреля уровень Горьковского водохранилища находился на отметке 82,97 м, нижнего бьефа – 68,5 м.


Всё оборудование и гидротехнические сооружения своевременно подготовлены для прохождения половодья 2021 года, нарушений в работе нет. В настоящее время пропуск воды осуществляется исключительно через работающие гидроагрегаты.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok