К 65-летию Нижегородской ГЭС прошел турнир по волейболу

К юбилейной дате Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») проведен турнир по волейболу среди мужских команд, в котором приняли участие шесть команд из городов: Нижний Новгород, Иваново, Чкаловск, Городец, Заволжье.


Турнир прошел на базе МБУ «Заволжский ФОК», его арбитром выступил главный судья и инспектор чемпионата России суперлиги по волейболу Николай Лохов. Из-за эпидемиологической ситуации соревнования прошли без зрителей и с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на это, азарт участников команд, настрой на победу и дружественная обстановка сложились в настоящий спортивный праздник.


Игроки на поле показали интересную игру и высокий уровень подготовки. В итоге, третье место заняла команда «Витязь» (г. Иваново), серебро у команды «Энергия-Мотор» (г. Заволжье), и победила команда «Торпедо» (г. Иваново). По окончанию турнира состоялась торжественная церемония награждения.  Директор филиала Александр Гойзенбанд поздравил победителей, пожелал здоровья и спортивных достижений, вручил награды и подарки каждому игроку призовой тройки.


На протяжении многих лет Нижегородская ГЭС активно поддерживает развитие спорта, в том числе поддержка оказывается волейбольной команде «Энергия-Мотор», успешно выступающей в чемпионате Нижегородской области и других турнирах. В рамках благотворительной программы компании в городе устанавливаются детские спортивные комплексы, в том числе для занятия воркаутом. Сотрудники филиала играют в хоккей, волейбол, футбол, участвуют в корпоративных и областных спартакиадах.


Первый гидроагрегат Нижегородской ГЭС был введен в промышленную эксплуатацию 2 ноября 1955 года. На полную мощность ГЭС заработала в декабре 1956 года, когда гидростроители собрались на пуске последней, восьмой, турбины. На протяжении всего периода эксплуатации станция не только снабжает потребителей электроэнергией, но и осуществляет важнейшие регулирующие и транспортные функции – покрытие пиковых нагрузок и поддержание напряжения в энергосистеме, обеспечение условий для судоходства и автомобильного сообщения через Волгу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok