На Нижегородской ГЭС завершен очередной этап реконструкции автодорожного моста

Открыт очередной реконструированный участок автодорожного перехода, проходящего по гидротехническим сооружениям Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») для движения транспорта со снятием ограничений в виде реверсивного движения.

Участок в районе памятной стелы стал третьим этапом реконструкции сооружения. Здесь проведены работы по усилению плит пролетных строений с нанесением литой гидроизоляции, устройству новых конструкций тротуарных консолей, монтажу новых деформационных швов и ливневой канализации с организованным отводом и очисткой ливневых стоков. Уложено высокопрочное асфальтовое покрытие. В соответствии с современными требованиями организовано кольцевое движение транспорта.

Проведение работ осуществлено в условиях минимального влияния на интенсивное транспортное сообщение по автодорожному переходу Нижегородской области через реку Волгу межрегионального значения.

Завершающим этапом реконструкции объекта станут выполненные работы на участке автодорожного перехода в районе водосливной плотины. Нижегородская ГЭС сообщит о начале его реконструкции заблаговременно до начала производства работ и организации реверсивного движения.

Проект строительства Нижегородской гидроэлектростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. Сегодня же – это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона. После реконструкции мостового перехода будет обеспечена ширина проезжей части 8 метров, тротуар шириной 0,75 м, пропуск временных нагрузок А-14, Н-14.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok