Установлен новый рекорд квартальной выработки Нижегородской ГЭС

Нижегородская ГЭС (филиал РусГидро) продолжает устанавливать новые рекорды. Зафиксировано максимальное значение выработки за все время эксплуатации станции за март месяц и в целом за первый квартал 2020 года.


Так, в марте станция выработала 261,1 млн кВт·ч электроэнергии, а по итогу первого квартала – 650,9 млн кВт·ч электроэнергии. Рекорд был достигнут при семи работающих гидроагрегатах из восьми – гидроагрегат №2 с июля 2019 года выведен из работы для замены.


Предыдущие рекорды марта и квартала были зафиксированы в 2007 году. Тогда ГЭС выработала 241,1 и 635,4 млн кВт·ч электроэнергии соответственно.


Рекордных показателей удалось достичь вследствие аномально теплой погоды и весеннего половодья, которое началось более чем на месяц раньше обычного. Суммарный приток воды в Горьковское водохранилище с января по март был на 95% больше, чем средний многолетний.


Всего с момента пуска первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС произведено более 102,3 млрд кВт·ч электроэнергии.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности, запасов воды в водохранилище, диспетчерского графика сработки/наполнения водохранилища. Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok