Снижается боковой приток в Горьковское водохранилище

По состоянию на 15 ноября суммарный приток к створу Нижегородской ГЭС составил 5500 м3/с, из них по данным Верхне-Волжского УГМС 2300 м3/с – боковая приточность. В период осеннего паводка 2019 года максимальный объем бокового притока в Горьковское водохранилище зафиксирован 9 ноября, когда его величина составила 3100 м3/с.


В настоящий момент отметка верхнего бьефа составляет 83,97 м (НПУ 84 м), нижнего бьефа - 71 м.


В целях обеспечения установленного Федеральным агентством водных ресурсов режима работы с поддержанием уровня водохранилища в пределах отметок 83,6 – 84,0 м открыто 4 пролёта водосливной плотины. За прошедшие сутки расход воды через гидроузел составил 5415 м3/с.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok