Изменен режим работы Нижегородской ГЭС

По указанию Федерального агентства водных ресурсов для Нижегородской ГЭС на период до 20.11.2019 (включительно) установлен режим работы с поддержанием уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 83,6-84,0 м (без учета сгонно-нагонных ветровых явлений) и выполнением судоходных попусков средним за период сбросным расходом не менее 1150 м3/с, с возможным снижением уровня нижнего бьефа ниже отметки 66,5 м (по согласованному с Росморречфлотом графику и с учетом регламента составления диспетчерских графиков нагрузки). Изменение режимов работы связано с прохождением осеннего дождевого паводка и ростом притока воды в Горьковское водохранилище.

На сегодняшний день средний расход гидроузла составляет 1559 м3/с, пропуск воды производится исключительно через работающие гидроагрегаты.

Боковая приточность в водохранилище продолжает расти, по состоянию на 17.10.2019 она составляет 1900 м3/с. Уровень верхнего бьефа находится на отметке 83,92, уровень нижнего бьефа – 68,2.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др. 

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok