Нижегородская ГЭС проходит осенний дождевой паводок в штатном режиме

На Нижегородской ГЭС зафиксировано прохождение дождевого паводка через гидроузел, причиной которого стали обильные дождевые осадки в бассейне Верхней Волги.

С 6 октября начался рост боковой приточности к Нижегородскому гидроузлу, и на 15 октября его величина достигла 1650 кубометров в секунду. С начала месяца средний приток составил 816 м3/с при норме для октября 470 м3/с. По уточненному прогнозу Росгидромета величина бокового притока в октябре составит 600-800 м3/с.

В соответствии с указанием Федерального агентства водных ресурсов в период с 11 по 20 октября ГЭС должна работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 83,6-84,0 со средними за период расходами 1080-1120 м3/с.

Нижегородская ГЭС работает в штатном режиме, пропуск воды производится исключительно через работающие гидроагрегаты.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др. 

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok