Выработка Нижегородской ГЭС за 9 месяцев 2018 на 27% выше среднемноголетней

За девять месяцев 2018 года Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») произвела 1 549,633 678 млн кВт·ч электроэнергии, что на 27% выше среднемноголетней выработки.


Высокий показатель обусловлен надежной работой генерирующего оборудования ГЭС и эффективным планированием водно-энергетических режимов в зимний меженный период и половодье 2018 года. Суммарный приток воды в Горьковское водохранилище за январь - сентябрь превысил норму почти на 18% (49 км3 при среднем значении 41,6 км3). В четвертом квартале приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ожидается ниже нормы.


Грамотное планирование водноэнергетического режима Нижегородской ГЭС и расположенных выше Рыбинской и Угличской гидростанций обеспечило пропуск половодья через Нижегородский гидроузел с оптимальными напорами и высоким КПД. Специалисты станции вели постоянный контроль уровней водохранилища и нижнего бьефа, при необходимости формируя запрос на кратковременное ограничение мощности. Это позволило ГЭС нести максимальную нагрузку в рамках режима, установленного Росводресурсами.


За январь-сентябрь 2018 года на станции выполнили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №7, провели предпроектное обследование гидроагрегата №2 для разработки документации по его замене. Продолжалась работа по реконструкции дренажной системы плотины, реконструкции портально-стрелового крана ГЭС.


В августе завершилось внедрение автоматизированной системы контроля и управления электротехническим оборудованием открытого распределительного устройства 110/220 кВ и системы собственных нужд 6кВ и 0,4кВ. В ходе работ, которые длились с 2012 года полностью заменена система релейной защиты и противоаварийной автоматики, система телемеханики, реализовано управление оборудованием ОРУ с автоматизированного рабочего места начальника смены станции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok