На Нижегородской ГЭС ликвидировали условную аварию

На Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в ходе тактико-специальных учений ликвидировали условную аварию с разливом нефтепродуктов. 

По легенде учений оперативный персонал станции обнаружил масляное пятно на поверхности воды в районе водосливной плотины ниже здания ГЭС. Об экологической угрозе начальник смены станции сразу доложил руководству, оповестил службы быстрого реагирования, принял первые меры по минимизации масштабов и последствий чрезвычайной ситуации.

На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и отряд Нижегородского центра «Экоспас» отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, чтобы повторить весь цикл для полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали экологически чистым сорбентом. 

«Регулярные учебные тренировки помогают приобрести бесценный практический опыт, – отметил руководитель учений, главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников. – Отрабатывается и проверяется не только план действий в той или иной ситуации, но и эффективность взаимодействия с организациями, которые вместе с нами отвечают за своевременное и профессиональное реагирование в нештатной ситуации».

Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok