Завершилось половодье в районе Нижегородского гидроузла

Нижегородская ГЭС завершила пропуск половодья. Его объем в этом году составил 10,6 кубических километров воды (95,3% от нормы). Весь приток воды использовался для выработки электроэнергии, водосливная плотина ГЭС во время половодья не открывалась.


Пик половодья пришелся на 25 апреля, когда боковая приточность достигла 4800 кубометров в секунду, суммарный расход через ГЭС в этот день составил 3388 м3/с.


К 28.05.2018 г. боковая приточность в районе Нижегородского гидроузла снизилась до меженного значения и составила 400 м3/с. До 7.06.2018 г. для Нижегородской ГЭС установлен режим работы с поддержанием уровня верхнего бьефа на отметках 83,6-84,0 м. После снижения суммарного притока воды в Горьковское водохранилище до величины 1300 м3/с ГЭС будет работать со среднесуточными расходами 1300+50 м3/с по согласованному с Росморречфлотом графику. На 8.00 28 мая уровень Горьковского водохранилища находится на отметке 83,81 м.


Качественная подготовка основного и вспомогательного оборудования гидростанции позволила максимально эффективно использовать поступающую воду для выработки электроэнергии. За 51 день половодья Нижегородская ГЭС произвела 432,996 млн. кВт.ч.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности, запасов воды в водохранилище, диспетчерского графика сработки/наполнения водохранилища. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим управлением и контролем государства: расходы через гидроузел, режимы наполнения и сработки водохранилищ в период подготовки и пропуска половодий и паводков на ГЭС устанавливает Федеральное Агентство Росводресурсов. Планирование заданий по выработке электроэнергии в исполнение установленных режимов осуществляет АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok