Нижегородская ГЭС подарила детским библиотекам Нижнего Новгорода новый выпуск научно-художественного альманаха «Хочу все знать»

В День российской науки Нижегородская ГЭС (ПАО «РусГидро») передала всем детским библиотекам Нижнего Новгорода новый альманах «Хочу все знать-2018». Книга издана при финансовой поддержке РусГидро* в сотрудничестве с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».


зентация альманаха прошла в Центральной детской библиотеке им. Горького. Книгу представили нижегородским лицеистам в ходе интеллектуально-познавательной игры «О науке – и в шутку, и всерьез». Дети проводили занимательные опыты, находили им научное объяснение, познакомились с несколькими статьями из новой книги, отвечали на вопросы викторины. Самые активные участники стали обладателями первых экземпляров «Хочу все знать-2018».


Юные любители науки узнали не только о новом издании «Хочу все знать-2018», но и о том, что электронную версию предыдущего выпуска альманаха можно прочитать в мобильном приложении для смартфонов и планшетов, которое доступно на App Store и Google Play.


Альманах «Хочу всё знать – 2018» - это сборник научно-популярных и научно-художественных статей и очерков для читателей старшего и среднего школьного возраста, а также для семейного чтения. Он написан современными учеными, которые доступно рассказывают о сложных вещах. Авторы повествуют о новых открытиях и исследованиях, тайнах непознанного, а в общеизвестных фактах находят перспективу для новых исследований. Внимание читателя обращают прежде всего на работы российских ученых и конструкторов, на отечественные научные теории, гипотезы и изобретения.


Впервые научно-художественный альманах для детей «Хочу все знать» был издан в 1957 году. Его выпуски с рассказами о науке, технике и природе выходили ежегодно в течение 33 лет. В 1990 году издание альманаха прекратилось. Через четверть века, в конце 2014 года РусГидро и Детгиз подарили книге «Хочу все знать» второе рождение.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена в том числе на поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА