Уровень воды в Волге ниже Нижегородской ГЭС не превышает разрешенных значений

Уровень воды в Волге ниже Нижегородской ГЭС по состоянию на 2 февраля 2018 года составляет 71,8 м, что ниже максимального допустимого уровня 73,0 м. Нижегородская ГЭС предоставляет администрациям муниципальных образований оперативную информацию о текущем и планируемом режиме работы гидроэлектростанции, фактическом уровне воды.


Согласно Правилам использования водных ресурсов максимальный допустимый уровень воды в реке Волге ниже Нижегородской ГЭС в зимний период составляет 73,0 м. Нижегородская ГЭС обращает внимание, что застройка зоны периодического затопления недопустима.


Нижегородская ГЭС выполняет все указания Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) о режиме пропуска воды через гидроузел. Фактический расход воды через Нижегородскую ГЭС за 1 февраля 2018 года составил 2694 м3/с, в соответствии с указанием Росводресурсов с 21 января по 20 февраля 2018 года средние за период сбросные расходы должны составлять 2500-2700 м3/с.


Повышенные для этого времени года уровни воды в Волге у г. Балахны связаны с аномально теплой погодой и обильными осадками в декабре 2017 года и январе 2018 года, вызвавшими повышенную приточность в водохранилища, а также с подпором, создаваемым льдом ниже по течению.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА