Нижегородская ГЭС в 2017 году помогла 15 социальным учреждениям региона

Нижегородская ГЭС (филиал РусГидро) в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в 2017 году направила 3,3 млн рублей на поддержку объектов социальной сферы Городецкого района и Нижегородской области.

Финансовую помощь гидроэнергетиков получили 15 учреждений Городца и Заволжья: детские сады, школы, реабилитационные и социальные центры, творческие объединения, технические кружки и спортивные секции. В рамках традиционной акции «Детскую площадку – родному городу» открылся новый игровой комплекс в г. Заволжье.

Среди объектов постоянной помощи - Дом ребенка г. Заволжья, где в этом году отремонтировали веранду для пребывания малышей на свежем воздухе; городская больница, для которой закупили реанимационное оборудование; Городецкий реабилитационный центр для детей-инвалидов – их обеспечили лечебными тренажерами. В новогодние праздники сладкие подарки от ГЭС получили дети из малообеспеченных семей.

Кроме того, четвертый год компания РусГидро помогает реализации просветительского проекта «Экопарк» в Государственном природном биосферном заповеднике «Керженский» (Нижегородская обл.). За это время благоустроена и огорожена территория парка, установлены информационные стенды, обустроены места гнездовий птиц, построены понтонная смотровая площадка на озере, экопарковка. Для посетителей экопарка открыта интерактивная познавательная площадка с информацией об обитателях заповедника.

По итогам 2017 года Нижегородская ГЭС отмечена почетным знаком «Благотворитель Земли Городецкой» и Благодарностью Администрации и Земского собрания Городецкого района за вклад в развитие региона и выполнение договора социально-экономического партнерства «Содружество»*.

Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в регионах присутствия компании реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

* Договор «Содружество» - соглашение местной власти и предприятий Городецкого района. Помогает совместно решать вопросы социально-экономического развития района, включая реализацию инвестиционных проектов, содействие увеличению доходов работников реального сектора экономики и социальной сферы, поддержку одарённых детей, заботу о ветеранах и инвалидах.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok