Нижегородская ГЭС готова к работе в зимних условиях

Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») готов к работе в условиях осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. По результатам комплексной проверки специальная межведомственная комиссия приняла решение о выдаче предприятию Паспорта готовности к работе в ОЗП.


В состав межведомственной комиссии, кроме специалистов компании РусГидро, входили представители надзорных органов: Волжско-Окского управления Ростехнадзора, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», Главного управления МЧС России по Нижегородской области.


Эксперты установили, что комплекс организационно-технических мероприятий по подготовке к зиме выполнен качественно и в полном объеме. В соответствии с графиком выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования. Организованы профилактические испытания и тепловизионный контроль электрооборудования, проверена надежность устройств релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, телемеханики и связи.


Подтверждена готовность механического и электротехнического оборудования гидростанции к работе в условиях отрицательных температур. Проверку прошло маслонаполненное и элегазовое оборудование, расположенное на открытой площадке, гидротехнические здания и сооружения.


Оперативный персонал Нижегородской ГЭС в ходе противоаварийных тренировок отработал схемы действия в ситуациях, характерных для зимнего периода. Сформирован аварийный запас оборудования и материалов.


Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -45 градусов.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергетическую систему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от атомных и тепловых станций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и являются гарантом надежности ее функционирования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok