Нижегородская ГЭС подарила Заволжью детскую площадку

Торжественное открытие новой детской площадки состоялось в г. Заволжье. Игровой городок стал подарком юным жителям от Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия».


Проект площадки рассчитан на разновозрастных посетителей. Два спортивных универсальных комплекса, качели для малышей и детей постарше, теннисный стол, - теперь возможность активно отдохнуть на свежем воздухе появилась у детей сразу из нескольких домов.


Впервые благотворительная акция «Детская площадка – родному городу!» прошла на Нижегородской ГЭС в 2005 году и стала доброй традицией. Нынешний игровой комплекс - уже тринадцатый в Городецком районе, построенный при финансовой поддержке гидроэнергетиков.


«Нижегородская ГЭС оказывает постоянную помощь социальной сфере нашего города, - сказал на открытии детской площадки Олег Ганичев, заместитель главы администрации г. Заволжья. – Это яркий пример того, как ответственный бизнес может способствовать развитию подрастающего поколения, реализуя целый ряд комплексных проектов для детей».


В 2017 году Нижегородская ГЭС в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» поддержала 12 социальных учреждений Городецкого района. Пять детских садов получили средства на мебель и частичный ремонт, Дом ребенка г. Заволжья обустроит для воспитанников веранду для воздушных процедур. Помощь также получили кружки технического творчества, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, шахматная секция. Закуплено оборудование для реанимационного отделения больницы г. Заволжья. Всего в этом году филиал ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» выделил на благотворительные цели 2,5 млн рублей.


ПАО «РусГидро» почти десять лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи.

Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. Компания перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА