Нижегородская ГЭС закрыла водосливную плотину и снизила расход воды

Нижегородская ГЭС 13 июля в 10.00 завершила холостой сброс воды через водосливную плотину. Среднесуточный расход воды снизился с 4750 до 4100 кубометров воды в секунду.


Причиной стал спад бокового притока в бассейне Горьковского водохранилища. 12 июля 2017 года он составлял 2400 м3/с, а 13 июля - 2200 м3/с. Полный приток к створу Нижегородской ГЭС 13 июля составил 5625 кубометров в секунду, из них 3425 м3/с – вода, поступившая с Рыбинской ГЭС.


На 15.00 13 июля уровень Горьковского водохранилища находится на отметке 83,97 м, нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) – 70,28 м.


Гидроэнергетики продолжают соблюдать режим работы с поддержанием уровня водохранилища в пределах отметок 83,6 – 84,0 м. Режим установлен Федеральным агентством водных ресурсов*.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


*Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА