При поддержке Нижегородской ГЭС прошел «Кубок Городца» по уличному баскетболу

Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в третий раз поддержала «Кубок Городца» по стритболу. Участниками турнира стали более 250 спортсменов. Соревнования организовала Нижегородская стритбольная лига.


«Кубок Городца» создавался как отборочный тур областного чемпионата по уличному баскетболу, но с 2015 года Федерация стритбола России присвоила ему статус регионального турнира Кубка России. Теперь победитель в мужской категории сразу попадает в финал сильнейших команд страны. В этом году путевку в финал Кубка России получила команда «NLStar» (Нижний Новгород).


Количество участников турнира постоянно растет: в этом году в Городец приехали 60 команд, 11 из которых — женские. Кубки разыгрывали в двух возрастных категориях среди юношей и девушек: 1998 года рождения и старше, 1999 года рождения и младше. Победителями стали: команды девушек «Flash» (Кстово) и «Тигры» (Нижний Новгород), среди юношей — «Yolo» (Нижний Новгород). Лучшими игроками Кубка признаны Марина Макарова, Андрей Чирков, Николай Рунаев, Дарья Толстова.


«Нижегородская область — один из немногих регионов, где стритбол развивается очень быстрыми темпами, в том числе благодаря поддержке Нижегородской ГЭС, — сказал руководитель проектов БК «НН» и спортивной организации «Стритбол Горький» Илья Хайретдинов. — Теперь, когда этот вид спорта стал олимпийским, будем рассчитывать на участие и победы наших ребят в международных турнирах».


ПАО «РусГидро», один из крупнейших энергетических холдингов в России, поддерживает спорт в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Компания также направляет средства на помощь детям из социально незащищенных семей, реализует проекты по социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, помогает детям с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, проводит экологические акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА