На ремонтируемом мосту Нижегородской ГЭС вновь открыт проезд транспорта массой до 15 тонн

Нижегородская ГЭС сообщает о снятии временных дополнительных ограничений для проезда транспорта по ремонтируемому автодорожному мосту и повышении допустимого веса для проезжающих транспортных средств до 15 тонн.


На мосту сохраняются ранее установленные ограничения максимальной скорости 30 км/ч и дистанция между автомобилями – 15 м. Кроме того, до 10 июня 2017 года продолжит действовать график движения с ежедневными полными остановками движения с 01.00 – 05.00. Это необходимо для выполнения плановых работ по демонтажу несущих конструкций.


В настоящее время проводится замена дорожных знаков по согласованию с ГИБДД. Для контроля соблюдения действующих на ремонтируемом мосту ограничений будет сохранено круглосуточное дежурство сотрудников ДПС и весовой контроль на подъездах к лимитирующему участку.


Нижегородской ГЭС ведется круглосуточное видеонаблюдение за проездом автотранспорта по сооружениям. ПАО «РусГидро» проводит фиксацию нарушений установленных ограничений, в целях обеспечения безопасности сооружений и работающего персонала будет вынуждено полностью прекратить движение по мосту до завершения работ по реконструкции правой полосы. С целью недопущения указанных ограничений, Нижегородская ГЭС обращается ко всем участникам дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, установленные ограничения на участке автодорожного перехода.


Актуальный график движения размещен на официальном сайте компании РусГидро http://www.nizhges.rushydro.ru/rekonstruktsiya-mosta.


За 2017 год планируется реконструировать 215-метровый участок моста над водоводами здания ГЭС. Перечень работ включает демонтаж старых конструкций, бетонирование опорных частей, сборку новых пролетных строений и асфальтирование отремонтированного участка. Работы ведутся в круглосуточном режиме.


Необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода, подтверждена обследованиями Института «Проектмостреконструкция» и московского «Института Гидропроект». Работы выполняются под государственным строительным надзором в строгом соответствии с утвержденной рабочей документацией и проектом, прошедшим государственную экспертизу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА