На Нижегородской ГЭС – новый коллективный договор

В филиале ПАО «РусГидро» – «Нижегородская ГЭС» подписан новый коллективный договор сроком на три года. Исходным документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2017–2019 годы, одобренный Советом директоров ПАО «РусГидро» 11 ноября 2016 года.


В новом договоре приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, поддержка молодых специалистов.


Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов коллективным договором предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся в ВУЗах по энергетическим специальностям. Кроме того, сотрудники ГЭС будут поощряться за наставническую деятельность, получать единовременную выплату при уходе на пенсию.


В коллективном договоре на 2017–2019 гг. продолжится поддержка семей сотрудников, усыновляющих детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с Социальной политикой и Программой социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ПАО «РусГидро», работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, получают льготы и выплаты на их содержание ежемесячно до достижения 14-летнего возраста. Для этих ребят также предусмотрены дополнительные льготы в части медицинских услуг, посещения спортивных секций, развивающих кружков, детских оздоровительных лагерей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА