Специалисты Нижегородской ГЭС ликвидировали условную аварию

Специалисты Нижегородской ГЭС совместно с Приволжским региональным центром МЧС России провели командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации и защите населения в случае аварии на гидротехническом сооружении.


Учения проходили в рамках мероприятий по подготовке Декларации безопасности гидростанции. Их темой стала проверка готовности сил и средств филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» к устранению угрозы частичного размыва земляной плотины гидростанции по причине выхода из строя дренажной системы.


В течение дня состоялась проверка системы оповещения, прошло заседание станционной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Прошла тренировка оперативного персонала и личного состава аварийно-спасательного формирования (НАСФ) гидростанции, были отработаны совместные действия с Нижегородским спасательным отрядом «Экоспас».


Основная цель комплексных учений - проверка готовности плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также оценка эффективности взаимодействия с территориальными органами МЧС и администрацией Городецкого района. Кроме того, одной из важных задач проводимых мероприятий было совершенствование практических навыков всех участников ликвидации нештатной ситуации.


«Только знания, отработанные на практике, будут уверенно и правильно применяться сотрудниками в условиях ЧС – отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников, - каждая такая тренировка повышает уровень компетенции людей, от которых зависит безопасность стратегически важного энергетического объекта».


Наблюдатели и руководители командно-штабных учений дали им положительную оценку, отметив, что цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА