Книги детям с нарушениями зрения / Газета «Городской вестник» от 17 сентября 2014


Филиал ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» во второй раз провёл акцию «Книжки в подарок». Тридцать комплектов иллюстрированных рельефных книг для детей с нарушениями зрения были переданы в специализированные образовательные учреждения Нижнего Новгорода в рамках благотворительной программы «Чистая энергия».


Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» включает книги: «Весёлый счёт», «Занимательные задания», «Волшебный карандаш» и трёхмерный сказочный игровой набор. Всё это упаковано в красочный пакет-декорацию. Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: высокий чёткий контур изображений, яркие и контрастные цвета, объёмные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации, помогает развивать остаточное зрение. Электронное устройство «Волшебный карандаш» позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводить звуковые файлы.


«Самый большой поток информации человек получает с помощью глаз, — говорит Вера Осенчугова, директор школы-интерната № 2 г. Нижнего Новгорода. — Такие книги помогут ребятам с ослабленным зрением развивать моторику и цветоощущения в процессе увлекательной игры, формируя у них незаменимый навык в познании окружающего мира».


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства компании «РусГидро» Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

При поддержке ОАО «РусГидро» благотворительная программа «Книжки в подарок» реализуется с 2007 года. С учётом нынешней акции в специализированные учреждения Ставропольского, Пермского и Красноярского краёв, республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Чувашия и Хакасия, Красноярской, Ярославской и Саратовской областей, а также городов Нижний Новгород, Рязань и Саратов уже было передано 1117 комп-лектов детских рельефных книг.


Оксана Бачина, специалист по связям с общественностью

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok