Открылась спортивная площадка / Газета «Городской вестник» от 07 сентября 2014


Новая спортивная площадка открылась на территории школы № 3 г. Заволжья. Символично, что торжество по этому случаю прошло второго сентября — как раз в этот день каждый учебный год школа готовит большой спортивный праздник.


И пусть в этот день, как нарочно, шёл дождь, он не помешал детворе попробовать силы на новых турниках, канате, гимнастических комплексах. С сегодняшнего дня уроки физкультуры будут проходить и на этой новенькой спортивной площадке, которую подарила школе Нижегородская ГЭС.


От лица ОАО «РусГидро» -«Нижегородская ГЭС» на торжественной линейке выступила специалист по связям с общественностью О.В. Бачина, призвавшая заниматься спортом и беречь такой ценный подарок. Около 800 тысяч рублей составляла общая стоимость современной спортивной площадки. На мероприятии было подчёркнуто, что немалую помощь в организации работ оказала администрация г. Заволжья. В городе это уже далеко не первая площадка, построенная на средства Нижегородской ГЭС. Например, весной этого года детская игровая площадка открылась в этом же, «Центральном» микрорайоне, около детской поликлиники. Что и говорить, городу повезло, что здесь работают такие социально ориентированные предприятия, как ГЭС! Что же касается спортивной площадки в школе, то вход на неё открыт для всех желающих, подчёркивают представители ГЭС. Многое будет зависеть и от учителей физкультуры. Они считают, что площадка школе была крайне необходима — причём, на ней могут заниматься дети младшего и старшего звена, развивая разные группы мышц. На линейке, приуроченной к открытию спортивной площадки, грамоту от управления образования и молодёжной политики получил учитель физкультуры школы № 3 В.В. Жеглов за профессиональное судейство на районных соревнованиях.


Кстати, в школе № 3 к спорту относятся очень серьёзно. Помимо спортивных мероприятий, здесь дважды в год проводятся областные соревнования по туризму. Так что все здесь — начиная от первоклашек и заканчивая учителями и родителями — очень рады такому подарку к началу нового учебного года.


Восьмиклассники Влад Паршин, Павел Тихонов и Антон Потачёв рады вдвойне — ведь сами, своими руками с весны помогали реконструировать устаревшее оборудование и возводить новое. Теперь они видят результаты своих трудов.


Десять спортивных объектов — тир, «радуга», игровые и гимнастические комплексы расцветили пришкольную площадку новыми яркими красками, словно бы вдохнули жизнь в немного унылый пришкольный пейзаж. Новая площадка, надеются в школе, стимулирует многих школьников к укреп-лению своего здоровья.


Елена Булычёва

Фото автора

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok