Нижегородская ГЭС подарила школе спортивно-игровую площадку

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Нижегородская ГЭС подарила средней школе №15 г. Заволжья новую спортивно-игровую площадку. Торжественное открытие физкультурного комплекса состоялось в День знаний и было приурочено к 60-летию Нижегородской гидростанции*.

«Заволжане с благодарностью наблюдают, как при поддержке компании РусГидро у нас ежегодно появляются новые детские площадки, - сказал на церемонии открытия глава местного самоуправления Алексей Семенов. – Эта добрая традиция делает город красивее, а детство наших детей – счастливее и ярче».

Спортивный комплекс спроектирован с учетом разных возрастов, чтобы заниматься здесь могли как младшие школьники, так и старшеклассники. Баскетбольная площадка, гимнастическая зона, оборудование для силовых тренировок и настольного тенниса – всего установлено четырнадцать многофункциональных малых форм.

«Появление современного яркого спорткомплекса, безусловно, отличный стимул в привлечении детей к спорту, к здоровому образу жизни, - отметила в выступлении начальник Управления образования и молодежной политики Городецкого района Вера Полозова, – а это обязательное условие для развития гармоничной личности».

Спортивное оборудование изготовлено ведущим российским производителем и соответствует требованиям безопасности, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам.

Возведение школьной спортплощадки стало продолжением акции «Детская площадка – родному городу!», которую Нижегородская ГЭС проводит с 2005 года. За это время в Городецком районе области гидроэнергетики открыли одиннадцать игровых и спортивных комплексов.

ОАО «РусГидро» несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта и творчества, профориентацию молодежи, социально-бытовую адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

*Первый гидроагрегат Нижегородской ГЭС был введен в промышленную эксплуатацию 2 ноября 1955 года. На полную мощность ГЭС заработала в декабре 1956 года, когда гидростроители собрались на пуске последней, восьмой, турбины. Возведение Горьковского гидроузла решило сразу несколько задач: энергосистема страны получила дешевую энергию и резервную мощность, а между Рыбинском и Городцом пролег глубоководный путь. Появление Нижегородской ГЭС способствовало возникновению крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и Городецком районе. Кроме того, кардинально изменилась схема транспортного сообщения региона, ведь в комплекс гидросооружений вошел автодорожный мост, соединивший два берега Волги.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok