При поддержке Нижегородской ГЭС прошел Всероссийский марафон «Малый Китеж»

Нижегородская ГЭС в год 60-летия гидростанции* поддержала проведение 14-го легкоатлетического марафона «Малый Китеж», который традиционно проходит в древнем городе Городце. Участие в состязании приняли спортсмены из 25 городов и областей России, победители определялись в восьми возрастных категориях среди мужчин и в шести – у женщин.


Нынешние соревнования стали рекордными по массовости: 112 марафонцев преодолели классические 42 км 195 м, почти 130 спортсменов участвовали в забеге на 10 км. Для самых маленьких организовали две дистанции: те, кто учится в начальных классах, бежали два километра, а дошколята – традиционный «сладкий забег» (420 метров), где всех ждали вкусные призы. Самому младшему любителю бега нет и трех лет, а самому старшему – восемьдесят!


В итоге в абсолютном первенстве лидировали хозяева турнира: победителем у мужчин стал спортсмен из Нижегородского Клуба любителей бега «Здоровье» Андрей Кобзев (2:44:26), серебро у его одноклубника Владимира Бирюзова, третьим к финишу пришел рязанец Тимофей Кюн. Среди женщин первое место заняла нижегородка Ольга Иванова (3:30:00), второе – москвичка Елена Скоблина, и третий приз достался Зое Казариновой из Нижнего Новгорода.


Поддержка спорта является одним из важных направлений социальной политики и благотворительной деятельности ПАО «РусГидро» и реализуется филиалами и ДЗО компании в регионах присутствия. Нижегородская ГЭС регулярно оказывает финансовую помощь детским секциям по плаванию, хоккею, футболу, шахматам, устанавливает дворовые и школьные спортивно-игровые площадки. В 2015 году гидроэнергетики стали спонсорами областных соревнований по уличному баскетболу, приурочив это к 60-летию Нижегородской ГЭС. Все это способствует развитию спорта в регионе и пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения.


Городецкий легкоатлетический марафон «Малый Китеж» проходит с 2002 года. Первый раз на него съехались лишь нижегородские спортсмены, а уже через год география участников позволила говорить о всероссийском статусе соревнований.


*Первый гидроагрегат Нижегородской ГЭС был введен в промышленную эксплуатацию 2 ноября 1955 года. На полную мощность ГЭС заработала в декабре 1956 года, когда гидростроители собрались на пуске последней, восьмой, турбины. Возведение Горьковского гидроузла решило сразу несколько задач: энергосистема страны получила дешевую энергию и резервную мощность, а между Рыбинском и Городцом пролег глубоководный путь. Появление Нижегородской ГЭС способствовало возникновению крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и Городецком районе. Кроме того, кардинально изменилась схема транспортного сообщения региона, ведь в комплекс гидросооружений вошел автодорожный мост, соединивший два берега Волги.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok