Нижегородская ГЭС и Экоцентр «Дронт» открыли сезон акций «оБЕРЕГАй»

Филиал ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» и Экологический центр «Дронт» приступили к проведению ежегодной серии акций «оБЕРЕГАй» по очистке водоемов Нижегородской области от рекреационного мусора. Первыми объектами заботы стали Михалевское озеро в г. Заволжье и берег Волги в г. Балахне.


На Михалевском озере порядок навели воспитанники Городецкого детского дома, заволжские школьники, сотрудники Нижегородской ГЭС с детьми. Всего за два часа полсотни человек очистили пляж у озера и приступили к уборке песчаного берега Волги, который находится в нескольких десятках метров. Близкое соседство всегда прохладной реки и нагретого солнцем озера делает этот уникальный природный комплекс излюбленным местом отдыха горожан.


Участники обеих акций собрали почти сто мешков мусора: «Это не рекордное количество, в прошлые годы отходов было гораздо больше, - рассказывает координатор экологического объединения "Зеленый мир" Федор Крылов. - Очевидно, дождливое лето способствует сохранению чистоты на водоемах, спасает от наплыва отдыхающих».


За время уборки мусора участники успели сделать снимки для фотоконкурса «оБЕРЕГАй». Он проводится среди всех филиалов РусГидро в трех номинациях: «Селфи-оберегай», «Лучшая команда» и «Лучшая находка». Правила участия в конкурсе размещены на сайте компании РусГидро:http://oberegai.rushydro.ru/fotokonkursy_oberegai


Дополнительным стимулом для детей стали конкурсы на самую необычную находку и самое большое количество собранного мусора. Победителями стали заволжане Ирина Болонкина и Роман Курбанов.


До октября 2015 года пройдет еще десять акций «оБЕРЕГАй» по всей Нижегородской области. Юные экологи позаботятся о чистоте берегов Волги, Керженца, Оки, Линды, местных озерах.


«Долгосрочный экологический проект «оБЕРЕГАй» – отличный образец конструктивного сотрудничества бизнеса и общественности для улучшения экологической ситуации», - отметил руководитель нижегородского экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов.


Сотрудничество Нижегородской ГЭС и экологов началось в 2005 году, на сегодняшний день при поддержке гидроэнергетиков проведено более 120 акций, участие в которых приняли порядка пяти тысяч человек – школьников, студентов, воспитанников детских домов. С 2006 года инициативу Нижегородской ГЭС подхватили все филиалы компании РусГидро, и теперь она ежегодно проходит в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Фото Ивана Глазова

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok